にほんブログ村 観賞魚ブログへ
にほんブログ村 黒の2号 | 珍𩵋庵
プロフィール

Mocchy

Author:Mocchy
ご意見ご感想お待ちしております。
つぶやき:http://twitter.com/#!/mocchy_tingyoan

フリーエリア
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
リンク
検索フォーム
ユーザータグ

最新トラックバック
Flickr
www.flickr.com
www.flickr.com

スポンサーサイト

-- --, -- | スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黒の2号

11 20, 2010 | 日記

0 Comments
発酵式2号機作成。
所要時間10分かからんかった。
慣れたら早いですね。

左水槽と見分ける為にゼロカロリーをボディにしました
ジョイント作成
熱したドライバーを押し付けてギリギリの穴をあける
ジョイントをきつきつで挿入後、シリコンで周りの隙間を塞ぐ
このとき接続してるチューブの根元も縛るイメージでシリコン盛っておくとガス漏れないです

砂糖をくびれまで入れて塩をアイスのスプーン1杯
上の線越えるまで水入れてシェイク
水面に広がる程度イースト菌いれると数時間後には発酵開始


今回はいぶきのセラミックストンとライフホールディングスのCO2用のステンレス製逆止弁を使ってみた。

いぶきは鉄板ですね。安くて品質も良い。

スポンサーサイト

« 活着 ぷち改装 »

- Comments
0 Comments

管理者にだけ表示を許可する
- Trackbacks
0 Trackbacks


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
QLOOKアクセス解析 web拍手 by FC2