にほんブログ村 観賞魚ブログへ
にほんブログ村 黒の2号 | 珍𩵋庵
プロフィール

Mocchy

Author:Mocchy
ご意見ご感想お待ちしております。
つぶやき:http://twitter.com/#!/mocchy_tingyoan

フリーエリア
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
リンク
検索フォーム
ユーザータグ

最新トラックバック
Flickr
www.flickr.com
www.flickr.com

黒の2号

11 20, 2010 | 日記

0 Comments
発酵式2号機作成。
所要時間10分かからんかった。
慣れたら早いですね。

左水槽と見分ける為にゼロカロリーをボディにしました
ジョイント作成
熱したドライバーを押し付けてギリギリの穴をあける
ジョイントをきつきつで挿入後、シリコンで周りの隙間を塞ぐ
このとき接続してるチューブの根元も縛るイメージでシリコン盛っておくとガス漏れないです

砂糖をくびれまで入れて塩をアイスのスプーン1杯
上の線越えるまで水入れてシェイク
水面に広がる程度イースト菌いれると数時間後には発酵開始


今回はいぶきのセラミックストンとライフホールディングスのCO2用のステンレス製逆止弁を使ってみた。

いぶきは鉄板ですね。安くて品質も良い。

スポンサーサイト

« 活着 ぷち改装 »

0 Comments

管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

QLOOKアクセス解析 web拍手 by FC2